Sonntag, 4. Juli 2010

Rezept: Finnlandinspirierte Beerenbuttermilch



Terve!

Ist zwar kein original finnisches Rezept, schmeckt aber nach Finnland, weil nach Beeren und nach Sauermilch.

Man nehme: Buttermilch (oder Sauermilch oder Kefir, what ya want, aber keine ungesäuerte Milch! Gerinnungsgefahr, unter Umständen), Beeren. Das Verhältnis bleibt euch überlassen - wollt ihr ekelige Fertigbuttermilch, die Beeren nur von ferne gesehen hat oder richtig gute beerige Milch? Na also. Nur nicht sparen mit de Beerens (= KEIN holländischer Nationalspieler!)

Alles mit Stabmixer vermixen. Nach Geschmack noch Zucker dazu (ich nehme ein wenig dazu, macht den Geschmack noch voller!)

Wer will oder keine Beeren hat, kann auch Preiselbeeren aus dem Glas nehmen, SUPERLECKER. Hab ich in Zeiten großer Beerennot auch schon genommen. Oder TK-Beeren! Besonders lecker übrigens Himbeeren.

Kippis!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen