Samstag, 10. Juli 2010

Rezept: Blitzkäsekuchen

Ich hatte grad keine Lust, auch noch Mürbteig anzupampen, bei 25 Grad schon um 8 Uhr. Aber einen Käsekuchen muss ich liefern... heute, zum Fest (Taufe meines Patenkindes).

Deshalb die Kurzversion! Eine Springform einfach mit GEKAUFTEM Blätterteig auskleiden! Und die Füllung dazu:


3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb in separate große Schüssel geben.
1 Becher Sahne ebf. steif schlagen.
Die Eigelbe mit 200 g Zucker vermischen, 1 Päckchen Vanillepudding unterrühren, 500 g Magerquark dazu, alles gut mit Mixer verschlagen.

Sahne und Eiweiß unterheben.

Auf den Blätterteig rauf, nach Belieben noch Mandarinen aus der Dose oben zum Verzieren (ja, vor dem Backen!), auf unterste Schiene im Backofen bei 180 Grad ohne Umluft ca. 45 Minuten backen.

Coole Sache! Und in 5 Minuten fertig!!!! Also ohne Backen, natürlich! ;-)

1 Kommentar: